Restauração cosmopolita no Edifício Transparente
Cozinhas mediterrânica, japonesa, espanhola, italiana, indiana e portuguesa constituem o leque de oferta gastronómica disponível.


2007.08.02

O Edifício Transparente acaba de inaugurar um novo espaço, desta feita dedicado ao melhor da cozinha italiana: a pizzaria “Quatro Estações”. Com esta abertura, o Transparente dá por concluído o diversificado conceito de restauração do piso praia, composto por sete espaços de vários pontos do mundo. A oferta está concentrada num só local, apesar de cada restaurante ter o seu próprio espaço, com esplanada sob a Praia de S. Salvador. A vista única para a Foz de Matosinhos é aliada à multiplicidade de sugestões gastronómicas, desde as tradicionais às mais contemporâneas. Para além das cozinhas mediterrânica (Picaba), japonesa (Sushimoto), espanhola (Cañas & Tapas), italiana (Quatro Estações) e portuguesa (Degogo), aquele piso conta com o snack de autor Porto Pausa e a gelataria Farggi. A oferta é ainda complementada, no último andar (piso 2, com entrada directa pelo Parque da Cidade), pelos restaurantes panorâmicos The Grill Place (grelhados), Real Indiana (cozinha indiana que inclui o espaço oriental Insence Bar) e pela cervejaria Cufra, uma das mais emblemáticas da Invicta, estes dois últimos restaurantes com abertura prevista para breve. Registe-se que, com capacidade para 74 lugares no interior e 120 na esplanada, o mais recente espaço do Transparente vai ao encontro da aposta na diversidade. O cardápio, composto por 23 pizzas e as incontornáveis massas e lasanha, contempla ainda o afamado bife na pedra da “Quatro Estações”.