Chef Hélio Loureiro ensina segredos da cozinha tradicional portuguesa
Workshop de duas horas explica como preparar menu típico português. “Cooking with Style” termina em Maio, com formação de cozinha italiana.


2012.04.18

O Vila do Conde The Style Outlets promove, na próxima quinta-feira, dia 19 de Abril, entre as 19h00 e as 21h00, na área da restauração, o terceiro de um ciclo de workshops gratuitos de gastronomia – “Cooking with Style”. A sessão, dirigida pelo Chef Hélio Loureiro, é dedicada à Cozinha Tradicional Portuguesa e conta com 20 participantes.

Desde as técnicas de tempero, preparação dos pratos e decoração, o Chef Hélio Loureiro – especialista português premiado e eleito Chefe do Ano 2003 pela Academia Gastronómica Portuguesa – explica, aos participantes, todos os processos para a confecção de pratos da cozinha tradicional portuguesa. “Bacalhau podre à moda de Trás-os-Montes”, “Salada de Bacalhau com Gambas”, “Laranjas Fidalgas” e “Sabayon de Vinho do Porto com Morangos” compõem a ementa. No final, os participantes podem provar as iguarias preparadas.

O ciclo de workshops gastronómicos termina em Maio com uma sessão dedicada à cozinha italiana, orientada por Lígia Santos, vencedora da primeira edição portuguesa do concurso Masterchef. Os interessados em participar no evento devem dirigir-se ao Balcão de Informações do Vila do Conde The Style Outlets.

O Vila do Conde The Style Outlets é o maior outlet do norte do país, tendo mais de uma centena de lojas de reputadas marcas e descontos de 30 a 70 por cento ao longo de todo o ano. Desde a abertura, em 2004, recebeu mais de 20 milhões de visitantes. Foi galardoado com o prémio "Melhor outlet da Europa 2005” pelo ICSC – International Council of Shopping Centers.